16/10/2016

Bolo de abacaxi com leite ninho

Meninas segue a receita do bolo tão esperado por vocês!!

Bolo de abacaxi com leite ninho

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Meninas segue a receita do bolo tão esperado por vocês!! Essa massa de bolo é especial, com ela podemos rechear com recheios pesados que vai dar super certo.
Além de fofissíma é bem pratica de fazer que qualquer um pode acertar sem medo! Se você não quiser rechear, pode comer purinho porque é uma massa deliciosa!
Antes de começar a aventura, não se esqueça de pré aquecer o forno a 180 graus e também untar a forma com margarina e farinha (prefiro margarina). Lembrando que para sua receita dar certo é preciso usar medidores padrões!!!!


Vamos aos ingredientes da MASSA:


04 Claras
04 Gemas
1.1/2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de leite quente (não pode ferver ta bom?)
2 Xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
2 Colheres de sopa de margarina sem sal de boa qualidade


Modo de preparo:


1 PASSO: Na batedeira bata as claras até virar neve em velocidade máxima.
Depois que virar neve, desligue e coloque as gemas e volte a bater em velocidade máxima por 2 minutos
ou até virar um creme bem liso e espesso.
2 PASSO: Depois que virar um creme é a hora de acrescentar o açúcar. Desligue a batedeira, coloque todo o açúcar e volte a bater em velocidade máxima.
Bata por uns 3 a 4 minutos. Enquanto bate coloque o leite para esquentar com as duas colheres de sopa de margarina. (Não deixe ferver).
3 PASSO: Terminando de bater o açúcar desligue a batedeira, coloque o leite com a margarina dissolvida, a farinha e uma colher de chá de essência.
Bata em velocidade média só até misturar todos os ingredientes. Não bata muito, para não dessenvolver o glúten da nossa farinha.
4 PASSO: Depois só acrescente o fermento químico e com ajuda de uma colher você mistura delicadamente ele na massa.
5 PASSO: Passe para a forma já untada. A minha forma é redonda com 22 cm de diâmetro.
Asse no forno a 180 graus por mais o menos 1 hora ou até que seu palito saia limpo.


Segue abaixo uma sequência de fotos para te ajudar:

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Vamos aos ingredientes do doce de abacaxi:


1 Abacaxi grande
1/2 Xícara de água (não coloque mais que meia)
1 Xícara de chá de açúcar bem cheia


Modo de preparo:


Coloque numa panela PLANA a água e o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo bem baixinho. Baixinho mesmo tá meninas? Tem que ter um pouco de paciência.
Depois que ligou o fogo você não vai mexer hora nenhuma. Daí pra frente ele vai se virar sozinho. Tentei captar todas as mudanças de cores para vocês fazerem e ficarem seguras. Quando você ver que o açúcar ficou bem douradinho vc joga o abacaxi de uma vez na panela. Tome muito cuidado porque o açúcar queima em questão de segundos. Depois que jogou o abacaxi você continua a deixar ele sozinho. Com o fogo do mesmo jeito. Nas fotos vocês podem ver ele mudando de cor com o tempo.. A água do abacaxi vai soltando e fervendo assim dando cor ao nosso doce. Quando você ver que ficou bem douradinho está pronto. Você pode desligar! É preciso fazer o doce porque se colocarmos o abacaxi In natura quando ele for em contato com qualquer derivado de leite ele vai amargar. Então é muito importante fazer o doce!


Segue abaixo uma sequência de fotos para te ajudar:


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Não ligue para a última imagem, essa foto é do pavê de galak que fiz!

E a cologem de fotos é a mesma!

 

Receita da calda de leite ninho:


Essa calda é pra levar qualquer um a loucura!!! Extremamente maravilhosa, saborosa, de comer rezando!
Dá certo para várias receitas... pensa ela num bolo com recheio de morangos???
Faça seguindo os passos direitinho que ela vai dar super certo!
Aaaaah, não se esqueça de usar ingredientes de boa qualidade, isso é essencial!!!
Ela tem que ser feita na batedeira, quem quiser se arriscar com liquidificador depois me conta se deu certo.


Ingredientes da calda:


1 lata de leite condensado
100 gramas de manteiga sem sal ou margarina sem sal
1 Caixinha de creme de leite sem soro
1.1/2 Xícara de chá de leite ninho. (só fiz o teste com leite ninho, não sei se dá certo com outro pó característico)


Modo de preparo da calda:


Bata na batedeira em velocidade máxima o leite condensado com a manteiga até que vire um creme bem fofo e pesado.
Essa etapa vai uns 3 minutos mais o menos.
Em seguida com ele batendo acrescente o creme de leite sem soro e bata por mais 1 minuto.
Com a batedeira ligada acrescente todo leite ninho. Deixe bater por mais uns 3 minutos e desligue.
Ela pode durar até 4 dias na geladeira. Não precisa da calda estar gelada para rechear o bolo, mas se você quiser ela mais firme pode colocar na geladeira!!!

Montagem do Bolo:


Primeiro vamos fazer o recheio! Mistute todo o doce do abacaxi com 1.1/2 xícara de chá da calda de leite ninho
e mais duas colheres de sopa de coco ralado! Misture bem!
Mistute 2 xícaras de chá de leite com meia lata de leite condensado para molhar o bolo.

Na mesma forma que você usou para assar o forno, cubra ela com papel manteiga ou papel alumínio.
Em seguida corte o bolo em três partes. Você pode cortar com ajuda de uma linha ou uma faca de serra.
Coloque o último pedaço cortado do bolo embaixo. Umideça bem o bolo e em seguida coloque o recheio.
Coloque a parte do meio em cima do recheio e faça o mesmo processo de molhar o bolo e rechear.
Agora é a tampa do bolo. Como na foto retire essa parte grossa de massa com uma faca de serra.
Essa parte não pode ir, ela tem que ser retirada. Se o bolo quebrar não tem problema, como é a ultima parte você
pode junta-lás.. Pegue as laterais de papel alumínio que sobrou e cubra o bolo e leve para gelar pelo menos 2 horas.
Pode colocar no congelador para andar mais rápido, daí é a metade do tempo!
Depois que gelar coloque a calda de leite ninho a vontade, polvilhe com a peneira leite ninho por cima para dar
um ar de nevado em cima do bolo!


Segue abaixo uma sequência de fotos para te ajudar:
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Bom meninas, espero que gostem da receita.. Vai surpreender vocês!

Obrigada por ler!

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Quem Escreve

Olá!!! Sou Juliana Perdomo De Barros, tenho 26 anos, nasci em Iporá-Go, mas atualmente moro em Goiânia.  Sou técnica em gastronomia pelo IGA- Instituição Gastronômica das Américas. Desde pequena sempre gostei de organizar meu quarto, a casa, a ajudar minha mãe com "coisas de casa". Acho que peguei esse prazer de cuidar do lar com minha mãe. Minha mãe sempre foi muito cuidadora com tudo, e muitíssimo organizada, nos mínimos detalhes. E desde pequena sempre escutei da minha mãe: Filha, para saber cobrar tem que saber fazer! Foi com essa pequena frase que despertou em mim o interesse em saber como fazer!… Leia Mais...

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