21/03/2017

Caldo de Legumes

Caldo de Legumes

Aaaaaah, caldos! Como são importantes para agregar sabor nos nossos risotos, sopas, consommés, canjas e por ai vai!!!Várias pessoas optam pelo modo mais simples de fazê-los, que é o industrializado (caldos prontos).. Mas confesso que agora você vai se animar de fazer, porque verá como é bem simples! Além do mais, podemos congelar tranquilamente e só descongelar quando for usar! Pra quê melhor e mais prático? Sem contar que o sabor é outro!Bom, o verdadeiro caldo que na faculdade chamamos de Mirepoix é a base de salsão, cebola e cenoura.. somente esses vegetais! Essa mistura de vegetais chamado mirepoix é uma mistura típica da culinária da França! Maaaaaas o bom dela é que você pode fazer com aqueles ingredientes que já estão…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


21/03/2017

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Uma receita deliciosa para vocês fazerem e encantar a todos com esse maravilhoso risoto de camarão!!!Essa receita começa um pouco diferente, batendo um refogado de pimentões e cebola no liquidificador para agregar mais sabor ao nosso risoto!Jú, não gosto de pimentões posso tirar? Pode! Daí você vai começar o seu risoto na segunda refogada da cebola e alho ok?! Confesso que você não irá sentir gosto nenhum de pimentão.. mas se você realmente não quiser colocar, não tem problema!O segredo de um bom risoto é um bom caldo de lugumes feito com vegetais que estão na sua geladeira.. sabe aqueles que estão quase perdendo? Então! São eles mesmo!!! E também mexer sempre, não parar hora nenhuma! Quanto mais você mexe…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


21/03/2017

Torta de Frango - Massa Podre

Torta de Frango - Massa Podre

Meninas antes de mais nada gostaria de agradecer vocês por sempre me apoiarem com os vídeos no youtube!Sei que vocês merecem vídeos bem melhores, mas prometo ir melhorando com o tempo.. estou me esforçando muito..RsrsBom, vamos falar sobre a torta de frango!Essa torta é a coisa mais simples que existe, tão simples que se você quiser preparar ela um dia antes você pode! Pra quê melhor?No caso é só fazer a massa e guardar na geladeira com o plástico filme, fazer o recheio e colocar num recipiente com tampa e no outro dia só montar ela e por pra assar!!!! :)Ela é uma torta beeeeem saborosa, aquela que você pode fazer para receber aquela visita bem especial.. Quer agradar? Faça…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


16/10/2016

Bolo de abacaxi com leite ninho

Bolo de abacaxi com leite ninho

Meninas segue a receita do bolo tão esperado por vocês!! Essa massa de bolo é especial, com ela podemos rechear com recheios pesados que vai dar super certo.Além de fofissíma é bem pratica de fazer que qualquer um pode acertar sem medo! Se você não quiser rechear, pode comer purinho porque é uma massa deliciosa!Antes de começar a aventura, não se esqueça de pré aquecer o forno a 180 graus e também untar a forma com margarina e farinha (prefiro margarina). Lembrando que para sua receita dar certo é preciso usar medidores padrões!!!! Vamos aos ingredientes da MASSA: 04 Claras04 Gemas1.1/2 Xícaras de açúcar1 Xícara de leite quente (não pode ferver ta bom?)2 Xícaras de farinha de trigo (sem fermento)1…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


12/10/2016

Meu Café!!!

Meu Café!!!

Hoje pela manhã estava passando meu cafezinho e me lembrei de vocês que sempre me perguntam quais são as medidas do meu cafezinho!Então com todo carinho, fiz umas fotos bem legais com todo o passo a passo! Sei que é uma coisa simples, mas muitas de vocês me pedem, então estou aqui com elas!! Para um bom café você tem que escolher um bom pó! E olha que já passei por muuuuuitos! Mas de todos que já experimentei eu parei quando cheguei no moinho fino! Pra mim é o melhor pó que está tendo desses cafés mais tradicionais! Um pó que lembra casa de vó! :)Depois da boa escolha do pó vem as medidas! Com essas medidas vocês não teram…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


12/10/2016

Utensílios indispensáveis na cozinha

Utensílios indispensáveis na cozinha

Essa é uma dúvida que várias de nós temos. O que comprar de utensílios? Para que cada um deles servem? Como usar? São dúvidas que nos perturbam diariamente, principalmente quando passamos na porta da loja de utensílios de cozinha e vemos tantas coisas que nem se quer sabíamos que existia!Pois bem, fiz uma seleção de utensílios para vocês que não pode faltar de forma alguma na sua cozinha e que são uma mão na roda para nosso dia a dia!VAMOS LÁ!!!!! COLHERES DE PAU OU DE BAMBU! Depois quero fazer um post especial para esses dois tipos de materiais! Hoje em dia, muita gente já está substituindo os utensílios de pau para os de bambu por conta dos acúmulos de…

Leia Mais...

Compartilhe

Juliana Perdomo

Escrito Por:

Juliana Perdomo


Quem Escreve

Olá!!! Sou Juliana Perdomo De Barros, tenho 26 anos, nasci em Iporá-Go, mas atualmente moro em Goiânia.  Sou técnica em gastronomia pelo IGA- Instituição Gastronômica das Américas. Desde pequena sempre gostei de organizar meu quarto, a casa, a ajudar minha mãe com "coisas de casa". Acho que peguei esse prazer de cuidar do lar com minha mãe. Minha mãe sempre foi muito cuidadora com tudo, e muitíssimo organizada, nos mínimos detalhes. E desde pequena sempre escutei da minha mãe: Filha, para saber cobrar tem que saber fazer! Foi com essa pequena frase que despertou em mim o interesse em saber como fazer!… Leia Mais...

Últimos Posts

Facebook

Instagram

Inscreva-se

Caixa Postal

Cx Postal: 14803
CEP: 74363-970
Goiânia - GO