21/03/2017

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

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Uma receita deliciosa para vocês fazerem e encantar a todos com esse maravilhoso risoto de camarão!!!
Essa receita começa um pouco diferente, batendo um refogado de pimentões e cebola no liquidificador para agregar mais sabor ao nosso risoto!
Jú, não gosto de pimentões posso tirar? Pode! Daí você vai começar o seu risoto na segunda refogada da cebola e alho ok?! Confesso que você não irá sentir gosto nenhum de pimentão.. mas se você realmente não quiser colocar, não tem problema!
O segredo de um bom risoto é um bom caldo de lugumes feito com vegetais que estão na sua geladeira.. sabe aqueles que estão quase perdendo? Então! São eles mesmo!!! E também mexer sempre, não parar hora nenhuma! Quanto mais você mexe o risoto, mais vai soltando o amido dele, com isso trazendo cremosidade para seu risoto! Agora vamos a receita! Lembrando que essa proporção dá para 3 a 4 pessoas comerem bem!

INGREDIENTES PARA O REFOGADO:

1 Pimentão grande vermelho picado grosseiramente
1 Pimentão grande amarelo picado grosseiramente
1 Cebola grande picada grosseiramente
4 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO DO REFOGADO:

Numa panela grande coloque o azeite e a manteiga, em seguida acrescente o restante dos ingredientes.
Misture bem e deixe com o fogo alto todos os ingredientes murcharem, de tempo vai uns 7 a 8 minutos!
Em seguida bata BEM (triturado) toda essa mistura no liquidificador com uma xícara de caldo de legumes. Bata e reserve.

INGREDIENTES PARA O RISOTO:

1.1/2 Xícara de arroz arbório
02 Colheres de sopa de manteiga
01 Cebola grande bem picadinha
06 Dentes de alho picado ou amassado
02 Tomates grandes picados sem sementes
1/2 Maço de salsinha picadinha
02 Xícaras de camarões
01 Xícara de vinho branco
1.1/2 Xícara de parmesão ralado na hora
02 Colheres de sopa de manteiga para finalizar
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO DO RISOTO:

Na mesma panela do refogado, coloque a manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola. Deixe refogar bem e em seguida coloque o alho!
Coloque o arroz e mexa com o fogo alto para selar bem o arroz.. vai mais o menos uns dois minutinhos!
Em seguida coloque o vinho branco e continue mexendo ate secar todo o líquido.
Feito isso, acrescente a mistura que você fez e reservou. Coloque toda ela e continue mexendo..Nessa hora você já pode colocar os seus temperinhos
a gosto, lembrando que o ajuste do sal sempre vem depois do parmesão ralado!
Vá colocando o fundo de legumes aos poucos e sempre mexendo bem, sem parar com o fogo alto.
Repita esse processo até você sentir que o arroz está totalmente cozido.
O arroz estando cozido ou quase chegando no ponto do cozimento, você vai acrescentar os tomates picados e os camarões.
(DEIXE OS CAMARÕES MARINANDO UNS 30 MINUTINHOS COM UM POUCO DE SAL E PIMENTA DO REINO)
Depois de acrescentar o tomate e os camarões você pode colocar o queijo e a manteiga para uma perfeira finalização!
Continue mexendo só por uns 3 minutinhos que é o tempo ideal para cozinhar os camarões!
Finalize com azeite também, fica uma delícia!

Para você entender mais ainda, assista o vídeo! Você vai tirar de letra

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Quem Escreve

Olá!!! Sou Juliana Perdomo De Barros, tenho 26 anos, nasci em Iporá-Go, mas atualmente moro em Goiânia.  Sou técnica em gastronomia pelo IGA- Instituição Gastronômica das Américas. Desde pequena sempre gostei de organizar meu quarto, a casa, a ajudar minha mãe com "coisas de casa". Acho que peguei esse prazer de cuidar do lar com minha mãe. Minha mãe sempre foi muito cuidadora com tudo, e muitíssimo organizada, nos mínimos detalhes. E desde pequena sempre escutei da minha mãe: Filha, para saber cobrar tem que saber fazer! Foi com essa pequena frase que despertou em mim o interesse em saber como fazer!… Leia Mais...

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