21/03/2017

Torta de Frango - Massa Podre

Torta de Frango - Massa Podre

Facebook

Meninas antes de mais nada gostaria de agradecer vocês por sempre me apoiarem com os vídeos no youtube!
Sei que vocês merecem vídeos bem melhores, mas prometo ir melhorando com o tempo.. estou me esforçando muito..Rsrs
Bom, vamos falar sobre a torta de frango!
Essa torta é a coisa mais simples que existe, tão simples que se você quiser preparar ela um dia antes você pode! Pra quê melhor?
No caso é só fazer a massa e guardar na geladeira com o plástico filme, fazer o recheio e colocar num recipiente com tampa e no outro dia só montar ela e por pra assar!!!! :)
Ela é uma torta beeeeem saborosa, aquela que você pode fazer para receber aquela visita bem especial.. Quer agradar? Faça ela!!



INGREDIENTES DA MASSA:

200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
100 Gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
01 Ovo
25 ml de água bem gelada (as vezes não vai nem isso, coloque aos poucos)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Num recipiente despeje a farinha peneirada mais a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma simples farofinha. Fica igual farofa mesmo. Não aperte muito a massa para não desenvolver o glúten dela tá bom?!
Em seguida coloque o ovo e o sal e continue apertando com as pontas dos dedos. Vá colocando a água aos pouquinhos e mexendo bem até você conseguir fazer uma bola com a massa. Às vezes não vai a água toda. Vá colocando aos poucos mesmo. (No vídeo não aparece essa parte porque eu me esqueci.)
A água vai ajudar a não ficar esfarinhando ta bom? Vai ser mais fácil para vocês, coloque ela aos poucos e vai sentindo a massa.. ela não precisará mais de água quando não estiver mais soltando.
Assim que você conseguir fazer a bolinha é só passar ela no plástico filme e deixar na geladeira por 30 minutos.
Se estiver com pressa, é só colocar no congelador por uns 15 minutos!

INGREDIENTES DO RECHEIO:

60 Gramas de frango cozido e desfiado
2 Tomates grandes sem semente picados
01 Cebola média picada
01 xícara de chá de mozarela ralada
200 Gramas de requeijão cremoso ou catupiry
Cheiro verde picado
100 ml de molho de tomate
1 xícara de palmito picado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Numa panela coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe a cebola suar bem. Em seguida coloque o tomate e deixe ele murchar. Coloque o frango e misture bem.
Em seguida acrescente o cheiro verde, molho de tomate, requeijão e o palmito. Tempere com sal e pimentinha do reino e misture bem!
Experimente e deixe esfriar.

MONTAGEM DA TORTA:

Pegue a massa e vá pegando pequenos pedaços e colocando na forma e em seguida apertando ela com as pontas dos dedos. Vá fazendo isso até cobrir todo o fundo da forma. Minha forma TEM 17 cm de diâmetro.
Depois que preencheu o fundo, você faz a mesma coisa com as laterais. É simples mesmo meninas, pegue pedacinhos pequenos e vá encaixando até forrar a forma toda.
Assim que terminar coloque ela no congelador por 5 minutos.
Depois disso coloque até a metade de recheio, depois toda a mozarela e em seguida recheio novamente.
Para finalizar você pode abrir o restante da massa com um rolo, mas eu quis simplificar o máximo para vocês verem que não precisa de muita coisa!
Então abri a massa com as mãos mesmo e fui colocando em cima da torta, como sobrou massa, com um cortador de coração eu modelei e coloquei em cima!
Pincele com 1 ovo batido levemente e uma colher de sopa de leite, o leite serve para dar brilho!
Coloque para assar a 180 graus, por 40 minutos ou até ela ficar bem douradinha e o cheirinho invadir sua casa toda!
Se quiser, assita o vídeo para te ajudar mais ainda!

Obrigada por ler e assistir, e até o próximo post!!!

Facebook

Recomendadas pra você

Quem Escreve

Olá!!! Sou Juliana Perdomo De Barros, tenho 26 anos, nasci em Iporá-Go, mas atualmente moro em Goiânia.  Sou técnica em gastronomia pelo IGA- Instituição Gastronômica das Américas. Desde pequena sempre gostei de organizar meu quarto, a casa, a ajudar minha mãe com "coisas de casa". Acho que peguei esse prazer de cuidar do lar com minha mãe. Minha mãe sempre foi muito cuidadora com tudo, e muitíssimo organizada, nos mínimos detalhes. E desde pequena sempre escutei da minha mãe: Filha, para saber cobrar tem que saber fazer! Foi com essa pequena frase que despertou em mim o interesse em saber como fazer!… Leia Mais...

Últimos Posts

Facebook

Instagram

Inscreva-se

Caixa Postal

Cx Postal: 14803
CEP: 74363-970
Goiânia - GO